休業期我們的員工做什麼 – Long – 沖繩踩大冷

青之洞窟潛水沖繩浮潛專門店

休業期我們的員工做什麼 – Long – 沖繩踩大冷

香港的「踩大冷」傳統在沖繩會是如何?影片連結:https://youtu.be/MI1OpH4oAEo

「踩大冷」的意思是騎單車騎一大個圈圈,這次我由沖繩中部的青潛基地出發,騎到南邊再繞東邊回來,騎了差不多3分之1個沖繩本島,沿路途徑大灣區、美國村、那霸空港等,讓大家看看在沖繩騎單車大概會是什麼感覺。

通常「踩大冷」都會選在初三,因為初三「赤口」不會去拜年,所以出去騎個大圈走個大運,但是我選初四的原因有兩個,第一個是因為今年的初三碰上一個比較特別的日子,某一些像我這樣的人,沒什麼必要真的不要出去,第二個原因,其實我除了「踩大冷」之外,還會去拜年。

在沖繩騎單車我通常會騎行人道,因為我會怕。但是在香港是不可以騎行人道的,有單車徑的話一定要騎單車徑,沒有單車徑的話你一定要出馬路。沖繩的話,其實沿著行人道通常都會看到一個類似這樣的標誌

那代表你其實可以跟行人一起走,它有寫步行者優先,所以小心點,但是我看其他人通常都會騎公路,那如果你騎公路車的話,其實騎公路會比較舒服,沖繩的公路也可以的,反而行人道就不太好。

我們第一站首先來到大灣區

為什麼我們會來到大灣區呢,當然不是想跟你講這裡商機處處,叫你來這邊發展,而是這裡剛好是沿路經過第一個大型超市,所以先來這裡買些補給品。

這家San A (3A) 有來沖繩的話應該看過不少

這裡是其中一個比較大型的San A,它們叫San A City,San A City通常會看到的

有這個賣電器的EDI ON

大阪王將

和風亭

這家藥妝店,通常比較貴

我們來到砂邊,找Tony 一家拜年

再出發。

到了美國村

那霸空港

再找Okifaimly拜年,剛下學回家不知道我會來的Mia 被嚇到

出發回家,這條回程的斜坡騎得我快死了

吃完飯才回去

這間松のや 松之屋跟松屋其實是同一個集團,分別是松屋是專門吃牛肉飯,這間是專門吃炸豬扒飯,松のや的SOP (標準作業程序) 很簡單,可以在門口先看餐牌

走進去按機器買

坐下等叫號碼,從頭到尾店員在你取餐的時候唯一的東西是「如果想加飯加湯可以在旁邊自己盛」

這裡的飯跟湯是可以任吃的,吃完不夠可以自己再加,當然茶跟水也是自己搞定,我今天吃的是炸蠔炸豬扒飯,盛惠840円,最後吃了三碗飯三碗湯

吃完也是記得自己收拾東西,如果你不想跟人說話又吃到好的,這個絕對是一個好地方。

晚上8點半,終於回來青潛,不算停下的時間,總共騎了大概7個半小時,距離是106.45公里,當Ken 看到圖的時候,他說了一句「這條苦瓜… 真的很苦」。

我很認同。

Tags: , , , , , , , , , , ,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll Up